Красота

Aктульный макияж в сезоне 2020/2021

Макияж — это искусство самовыражения себя своего внутреннего ощущения, способ чувствовать себя уверенной,ухоженной и выглядеть красивой в первую очередь для себя. 

Особенно важно понимать, что ежедневный макияж должен быть легким, быстрым, с минимальными затратами временных и финансовых ресурсов. Сейчас очень актуальна и рекомендована так называемая техника «макияж без макияжа» —  nude makeup. Дизайнеры, блогеры также предпочитают естественность внешнего вида, сдержанность в makeap.

И сейчас поэтапно разберём основные моменты ежедневного макияжа:

  • Перед началом любого макияжа в первую очередь необходимо подготовить кожу лица. Подготовка — значит очищение поверхности кожи лица и шеи, зоны декольте. Для очищения может быть  применен тоник, мицеллярная вода или любое средство на каждый день , который к примеру назначен косметологом.
  • Следующим этапом особое внимание следуют уделить увлажнению кожи. Необходимо правильно выбрать основу под макияж. Если раньше для макияжа применяли дорогостоящие базы, праймеры, то на сегодняшний день хорошо подобранный увлажняющий крем — уже первый шаг к идеальному макияжу. Хорошо увлажненная кожа будет хорошо себя чувствовать, без дискомфорта и раздражений и стянутости. Таким образом лучшая база — это Ваше уходовое средство (крем-уход, сыворотка). Ещё стоит отметить, что крем-уход не должен содержать силиконовых веществ. Некоторые средства как пример:  KIKO HIDRO PRO, Bekaу-уход. И самый интересный и секретный лайфхак многих визажистов — это сразу , сразу же после нанесения базового ухода приступать к следующему этапу. Для чего это — для того чтобы следующее средство легко и незаметно и легким тоном легло на кожу лица. 
  • Третьим этапом — это нанесение тона. Опять же тон необходимо подбирать под цвет и тип кожи. Можно аккуратно тон нанести сначала на тыльную сторону ладони с размером в горошек и по чуть-чуть макая пальчик наносить на поверхность кожи лица. Аккуратно распределить и растушевать тон, не забывая о зоне подбородка и шеи во избежании эффекта маски. Можно использовать и кисти овальной формы ( Manly Pro №123, К-114) для нанесения тона. Кисточкой ведём от центра лица вниз приглаживающими движениями. Примеры тона: Lancome  , CATRIСE, Inglot. Ниже предствалены примеры кистей Manly .
  • В следующем этапе используем Консилер (Inglot 95,Estee Lauder BB, Shiseido). Консилер должен быть на тон светлее, чем основной тон тонального крема и пополтнее по своей структуре. Но только следует учитывать, чем плотнее текстура консилера, тем самым можно подчеркнуть морщинки . При нанесении можно использовать в данном этапе «правило треугольника» . Начинаем с внутреннего уголочка глаз, движемся до кончика носа и заканчиваем треугольник на внешнем уголке глаз. Можно ещё и пройтись и по движимому веку, для того чтобы хорошо легли в дальнейшем кремовые тени. Можно сделать линии мягче и пальчиком втопить средство лёгкими движениями вокруг глаз. Этим же тоном консилера можно пройтись по выступающим частям лица (подбородок, под губой, треугольник между бровей, и носик и пройтись пальчиком прихлопывающими движениями. 
  • В данном этапе — акцент делаем на сухих продуктах макияжа. Здесь можно использовать рассыпчатую пудру с тоном или бесцветную пудру ( матирующая пудра INGLOT). Кисть для нанесения пудры применяем большую и пушистую ( Manly Pro 120-790) . Берём продукт кисточкой вращающими движениями и наносить перпендикулярно кожи лица. Начинаем с центральной зоны и идём к перефирии. Делаем это для того, чтобы следующие сухие продукты не легли на лице пятнами. 
  • Этап скульптурирование (INGLOT 505 для светлой кожи). Кисть для скульптурирование рекомендуется взять скошенную или овальные ( Manly 3, 100). Темные продукты на боковую часть скул , от верхней точки уха к губам не доходя до них на расстоянии двух пальцев. Набираем кистью продукт и встряхиваем излишки и наносим на скулы, бока, нижнюю часть лицам боковые части носика, поджам кисть. При использовании техники скульптурирования стоит всегда помнить следующее правило: светлые продукты на выступающие части лица, темные продукты — на впадающие.  Стоит стремится к соблюдению равенства пропорци на лице, используя технику скульптурирование. Продукт придающий сияние — хайлайтер, согласно выше описанному правилу будет наноситься при помощи веерной кисти над губой, на выступающую часть щек, между бровками. Стоит с осторожностью использовать хайлайтер для ежедневного макияжа, излишний блеск может создать ощущение и вид жирной кожи особенно если ещё и сам тип кожи тоже жирный. 
  • Румяна- чтобы они придали свежий лёгким здоровый вид коже лица, лучше выбирать освежающие оттенки. Либо розовый холодный, либо персиковый теплый пограничный оттенок. Кисть используем мягкую и пушистую. Наносим румяна от центра к уху. Тут мысленно стоит для начала определить границы — чертим линию под носом и линию от уголка внешнего вниз и в этом полученной зоне накладываем румяна. 
  • Брови. Тут можно прорисовать черно-коричневым карандашом контур пробелы прорисовав волоски, и кисточкой растушевать и волоски прочесать под углом 45 градусов. Можно закрепить брови гелем для бровей или тушью.
  • Губы. Секрет в красивом и насыщенном цвете губ лежит в правильно подобранном карандаше для губ и нарисованным правильного контура. Самый универсальный цвет карандаша для губ серо-коричневый . Сначала карандашом рисуем галочку над губой,рисуем буковку M на верхней губе, нижнюю губу обратной буковкой П , уголки и соединяем полученные линии, придавая губам очерченный контур. На руки потом взять цвет и пальчиком втопить по поверхности губ цвет, так губы будут яркими сочными и насыщенными.  Поверх цвета можно и блеск нанести. 
  • Глаза. Мы уже нанесли на верхнее веко и вокруг глаз тон. Можно так же на середину века чуть нанести легким оттенком скульптор темного цвета, добавим тон румян и в принципе для ежедневного макияжа использования теней кремовых или рассыпчатых уже необязательно. Для очертания глаз берём карандаш черно-коричневого цвета и прорисовываем верхний ресничный контур, заполняя межреснички. Взгляд станет чётче однозначно. Для любителей стрелок и более яркого четкого контура можно использовать подводку жидкую лайнер. Рисуя стрелки не стоит оттягивать веко, достаточно поставить на кончике стрелки точку , которая является продолжением линии нижнего века. И опять же соединяем точку и линию проведенную по верхнему веку не оттягивая кожи, в расслабленном виде при прямом взгляде. 
  • И последний этап можно сбрызнуть термальной водой полученный макияж , но не обязательно это можно применять для ежедневного.

Выше описанные этапы — это всего лишь рекомендации от имени автора, возможные варианты и способы нанесения. Если ежедневно пробовать поэтапно наносить макияж представленной техникой, можно добиться совершенства и несомненно стать увереннее.